Kali ini saya akan memberi sedikit tutorial tentang bagaimana cara mengaktifkan Auto Login Di Kali Linux, jadi saat kita ingin masuk ke desktop Kali Linux tidak perlu lagi memasukkan user dan password

Auto Login User Root di Kali linux

berikut adalah langkah-langkah membuat Auto Login User Root di Kali linux

buka terminal kalian, lalu ketikkan
leafpad /etc/gdm3/daemon.conf
setelah leafpad terbuka,carri kata seperti berikut
[daemon]
# Enabling automatic login
# AutomaticLoginEnable = true
# AutomaticLogin = root
kemudian hilangkan tanda pagar di depan AutomaticLoginEnable = true dan AutomaticLogin = root
menjadi seperti gambar di bawah ini



leafpad /etc/gdm3/daemon.conf

jika ada user lain selain root ,maka tambahkan  tanda pagar (#) di depan
AutomaticLoginEnable
AutomaticLogin
dibawah tulisan
# Reserving more VTs for test consoles (default is 7)
#  FirstVT = 9

AutomaticLogin

kemudian save & exit
Sekarang coba restart kali linux anda dan lihat hasilnya :)

Posting Komentar

  1. Cara log in di kali linux gmn ga? Aq ga bisa log in

    BalasHapus
    Balasan
    1. masukin user root,
      passnya sama pas wktu instalasi

      Hapus
  2. saya pada waktu mengistall cuman di suruh masukin password root aja .
    usernamenya gmn tuh ?
    trus pada waktu login gagal trus ada tulisan
    "authentication failuer"

    BalasHapus
    Balasan
    1. user default "root" broo,
      jdi pada wktu instalasi cuma masukin passwd aja.
      jdi ente login pke user root,pass jg root jg
      kalo tetep g bsa, coba reset passwd nya , di blog ini ada tutornya

      Hapus
    2. Trima kasih buat abang "aN hEr"
      saya telah berhasil masuk dengan sukses ...
      jd permasalahannya ada pada [username] .
      makasih abang telah membantu saya . saya newbie Debian :D
      semoga blogger abang MAJU LANCAR

      Hapus
  3. Gan , ane udah ngikutin cara yg diatas , tp kok setiap restart tetep dsuruh masukin login sama pasword lagi ? :-?

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin karena ada user lain , selain root ,
      coba baca pos ini lagi om,udah sya update

      Hapus
  4. Kalau ganti username bisa gak gan??

    BalasHapus
  5. bang, klo mau ganti screen lock di kali linux gmn bng?
    tolong bantuan nya

    BalasHapus
  6. nice info mas (y)
    oiya, blog ini pake template apa??
    kalo sempet main ke blog saya ya mas..
    tapi jangan di ketawain, coz masih polos... :)
    http://lukaahatii.blogspot.com

    BalasHapus

 
Top