Libre Office Kali linux

OKe langsung saja
pertama download terlebih dahuli Libre Office di www.libreoffice.org
pilih yang main installer

setelah di download kemudian extraxt dengan perintah
tar -xzvf LibreOffice_4.0.3_Linux_x86_deb.tar.gz
tar -xzvf LibreOffice

 kemudian masuk ke direktori LibreOffice/DEBS
cd LibreOffice_4.0.3.3_Linux_x86_deb/DEBS/
cd LibreOffice

install file deb
dpkg -i *.deb
dpkg -i *.deb

setelah selesai, jangan close dulu terminalnya ,masuk ke direktori desktop-integration
ketikkan
cd desktop-integration
langkah terahir adalah install file debian menus
dpkg -i *.deb
dpkg -i *.deb

tunggu proses hingga selesai,

Note: apabila folder desktop-intergration tidak tersedia abaikan saja, memanng untuk versi yag terbaru tidak ada desktop-integration.

Posting Komentar

  1. gimana kalo ndak ada desktop-integration nya gan???
    soalnya ndak ada file desktop-integrationnya

    BalasHapus
  2. KOK gak ada desktop-integrationnya ,, solusi dong gan anher ???? ;((

    BalasHapus
  3. cd desktop-integration fungsinya apa gan
    g pake itu msi bsa kan

    BalasHapus
  4. Mas Anher, denger-denger katanya Microsoft Office juga bisa di Install toh??

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa menggunakan wine mas, cuma ngga bisa stabil. kadang malah error ketika membuka fitur tertentu di microsoft officenya

      Hapus
  5. ini bisa di convert ke pdf gak om

    BalasHapus

 
Top