Google Chrome merupakan sebuah peramban web sumber terbuka yang di kembangkan oleh google yang menggunakan mesin rendering Webkit. Google chrome sekarang telah menjadi peramban yang paling banyak di gunakan , karena tampil dengan desain minimal dan juga ringan untuk digunakan. dibawah ini akan saya berikan cara install google chrome di Kali Linux

Berikut ini adalah Cara install Google Chrome di Kali linux

Pertama download terlebih dahulu google chrome www.google.com/chrome, pilih yang versi Debian/Ubuntu, sesuaikan dengan arsitektur sistem kalian 32-bit atau 64-bit

Seteleh di download kemudian masuk direktori file google-chrome yang di download tadi
cd Downloads
cd Downloads

Setelah masuk di direktori Download, kemudian install google chrome, dengan perintah 
 dpkg -i google-chrome-stable_current_i386.deb
dpkg -i google-chrome-stable_current_i386.deb

Pada screenshot diatatas terdapat error saat install google-chrome, untuk mengatasinya ketikka perintah berikut
apt-get -f install
apt-get -f install

Apabila kita login sebagai user root biasanya ketika ingin menjalankan google chrome dari menu maupun ketika menjalankan dari terminal, google-chrome tidak tampil
google-chrome

Untuk mengatasinya ikuti perintah berikut
Buka file google-chrome yang ada di folder /opt/google/chrome/, ketikkan di terminal
leafpad /opt/google/chrome/google-chrome
Selanjutnya cari kode
exec -a "$0" "$HERE/chrome"  "$@"
exec -a "$0" "$HERE/chrome"  "$@"

Dibelakang kode tersebut tambahkan kode dibawah ini
-user-data-dir %U --no-sandbox
-user-data-dir %U --no-sandbox

Jangan lupa untuk di simpan, lalu coba jalankan google chrome kembali
google-chrome

Google chrome sudah dapat dibuka :D
Oke sekian tutorial singkat mengenai Cara Install Google Chrome di Kali Linux, semoga bermanfaat untuk kita senua.

Posting Komentar

  1. mkasih gan ,,, postingan cara install-google-chrome-di-kali-linux ,, yang bagus dan bermanfaat ini layaknya di share ajja ,, nih saya bantu ngeshare ,, ,, jgn lupa kunbal nya pulsagratisandroidku.blogspot.com terimakasih skali lagi gan

    BalasHapus
  2. makasih kak sangan membantu., jangan lupa visit ya : http://blog.baguspb.my.id/

    BalasHapus
  3. Nice gan. Eiya gan, saya nemu dari tetangga sebelah, untuk sourcelist seperti ini:
    ## Regular repositories
    deb http://http.kali.org/kali kali main non-free contrib
    deb http://security.kali.org/kali-security kali/updates main contrib non-free
    ## Source repositories
    deb-src http://http.kali.org/kali kali main non-free contrib
    deb-src http://security.kali.org/kali-security kali/updates main contrib non-free

    Nah terus ada lagi edit pada /opt/google/chrome/google-chrome untuk menambahkan kode: --user-data-dir

    Pertanyaannya, yang bener yang mana gan?
    Kebetulan ini Google Chrome saya error, jadi bingung mau ngikutin yang mana. Bisa sih coba salah satu, yang bikin males kalau pas saya coba ternyata itu salah. Oleh sebab itu, mohon bantuannya gan. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk fix google chrome yang terbaru bisa dicoba dengan cara yang disini gan Memperbaiki Google Chrome tidak bisa dibuka s

      Hapus
  4. thanks broo.. you save my life.. ;v

    BalasHapus
  5. kenapa tidak ada isi leafpad tersebut di kali linux ane

    BalasHapus
  6. Your connection is not private

    Attackers might be trying to steal your information from accounts.google.com (for example, passwords, messages, or credit cards). NET::ERR_CERT_WEAK_SIGNATURE_ALGORITHM


    Gan cara ngatasinnya gimana pas di dalem browser

    BalasHapus
  7. gan kalo memori telepon ya biar kebaca gmna ya gan

    BalasHapus

 
Top