Mungkin sudah banyak yang tau tentang Remix OS, Remix OS merupakan sebuah sistem operasi android yang memang di khususkan untuk PC,
Nah pada kesempatan kali ini saya akan berbagi pengalaman bagaimana cara install Remix OS dengan Kali linux.

Download file Remix OS di http://www.jide.com
Download sesuai dengan type boot yang digunakan laptop kalian, Legacy atau UEFI

Selanjutnya buat folder dengan nama remix pada direktory / linux anda , dan buat folder data di dalam folder /remix, gunakan saja perintan di bawah ini
mkdir /remix && mkdir /remix/data
mkdir /remix && mkdir /remix/data

Lalu extract file iso Remix OS yang telah di download tadi , ambil beberapa file berikut
  • initrd.img
  • kernel
  • ramdisk.img
  • system.sfs atau system.img
note: terkadang file iso Remix OS hasil download memiliki file system.sfs atau sistem.img

Kemudian copy 4 file terseebut kedalam folder /remix
dd if=/dev/zero of=/remix/data.img bs=1M count=8192

Selanjutnya menyiapkan alokasi hardisk yang akan digunakan sebagai media penyimpanan sitem Remix OS. gunakan perintah di bawah ini
dd if=/dev/zero of=/remix/data.img bs=1M count=8192
mkfs.ext4 /remix/data.img
dd if=/dev/zero of=/remix/data.img bs=1M count=8192

note: count 8192 merupakan besar kapasitas peenyimpanan Remix OS, bisa kalian sesuaikan sendiri

Kemudian masukkan Remix OS kedalam menu grub, buka file /etc/grub.d/40_custom
leafpad /etc/grub.d/40_custom
Lalu tambahkan script di bawah ini
menuentry 'Remix OS' --class android-x86 {
        insmod part_gpt
        search --file --no-floppy --set=root /remix/system.sfs
        linux /remix/kernel root=/dev/ram0 androidboot.hardware=remix_x86 androidboot.selinux=permissive CMDLINE
        initrd /remix/initrd.img
}
leafpad /etc/grub.d/40_custom

note:
  • ganti /remix/system.sfs dengan /remix/system.img jika file iso yang kalian download file sistemnya mempunyai format .img
  • ganti androidboot.hardware=remix_x86 dengan androidboot.hardware=remix_x86_64 jika arsistektur sistem RemixOs yang kalian gunakan  64bit
Terahir lakukan update-grub untuk memperbaharui konfigurasi GRUB
update-grub && update-grub2
Sekarang coba restart kali linux kalian, untuk melihat hasilnya

Dibawah ini merupakan tampilan menu boot di netbook saya
GRUB Menu

Tampilan spalsh screen Remix OS
splash screen Remix OS

splash screen Remix OS

Ini tampilan Desktop Remix OS yang telah terinstall di netbook saya
Remix OS on HP MINI

Mungkin cukup itu dulu yang dapat saya bagikan mengenai Cara install Remix OS dengan Kali Linux, semoga bermanfaat.
referensi

Posting Komentar

  1. Balasan
    1. bisa kok mas, coba aja

      Hapus
    2. ane user elementary os freya gan. barusan ane coba install remix os dengan panduan tutorial agan. tapi ane mentok waktu pindahin initrd.img, kernel, ramdisk.img, system.img ke folder remix di /.

      muncul warning ini gan "cannot copy ramdisk.img here" error-permission denied".

      itu kenapa ya gan.? mohon bantuannya gan. soalnya ane masih newbie di linux.

      Hapus
    3. harus dengan izin super user. kalo di eos yang file managernya pake pantheon files. ketik gksu pantheon-files

      Hapus
  2. gan anher minta file zero nya dong punya saya kehapus

    BalasHapus
  3. Balasan
    1. kali X windows X remix OS

      Hapus
    2. bisa, saya 4 boot, kali linux, DracOs, remixOs, Windows

      Hapus
    3. Hardisk netbook agan berapa kapasitasnya?

      Hapus
  4. dan untuk pembagian partisinya itu apakah nanti akan di ambil dari partisi windows atau partisi kali linuxnya

    trimakasih

    BalasHapus
  5. gan punya ane hardisk MBR legacy 4 partisi udah ke pake semua. kalo pake tutorial agan masih bisa ga ya ? sama itu partisi ngambil dr kali atau windowsnya ?

    BalasHapus
  6. Gan, kalo RemixOSnya seperti ini 'https://scontent-sit4-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/15401171_1413290115356993_1975975477639234931_n.jpg?oh=f42b26a359d9a68d209931506631e7a3&oe=58B363CA' settingan GRUBnya gimana? Terima kasih:)

    BalasHapus
  7. https://glennclaudio.blogspot.co.id/ isin pasang backlink

    BalasHapus
  8. stuck di logo doang gan :'v

    BalasHapus
  9. thanks

    https://nuxlinux.blogspot.co.id/

    BalasHapus
  10. gan emang bisa install windows di kali linux ??

    BalasHapus
  11. Itu udah permanen belum install remix os nya bro!!!

    BalasHapus

 
Top