Pada postingan kali ini saya akan memberikan tutorial tentang cara membuat bootable kali linux dengan flashdisk dengan menggunakan Universal USB Installer.

Sebenarnya banyak software yang bisa di gunakan untuk membuat bootable ke flashdisk, namun di sini saya menggunakan Universal USB Installer, karena lebih bayak support sistem operasi terutama linux, disana terdapat banyak pilihan distibution linux yang ingin di jadikan bootable, dan tidak perlu melakukan instalasi untuk menggunakannya.
untuk mendapatkan Universal-USB-Installer Anda bisa mendownload di www.pendrivelinux.com/universal-usb-installer
oke, berikut adalah langkah-langkah pembuatan  bootable di flashdisk

1.Buka Universal USB Installer
  Klik tombol I Agree dengan penggunaan lisensi Universal-USB-Installer

Universal USB Installer

2.Setelah itu muncul tampilan di bawah ini, kemudian pilih kali linux

Pilih Kali Linux

3.Setelah itu browse lokasi file iso Kali Linux
4.Pilih USB Flashdidk yang ingin dijadikan sebagai bootable, disini Flashdisk saya berada di drive I:

Pilih USB Flashdisk

5.Beri centang pada Format I:\ U, lalu klik button create dan tunggu proses hingga selesaai

Instalation Done, Procces Complete!

Jika sudah seperti gambar di atas dan tidak ada pesan eror, maka USB Flahdisk siap di gunakan untuk instalasi kali linux atau sekedar mencoba Live USB.
Demikian tutorial mengenai Cara Membuat Bootable Kali Linux dengan USB Flashdisk semoga bermanfaat.

Posting Komentar

  1. gan,kalo udah kan tulian flesdisnya PENDRIVE kan,kok punya gue tulisannya UUI.trus ngak bisa di gunain. itu gimana gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. gk bsa di gunain gmn gan, gk bisa buat installnya?
      coba di format ulang ke fat32 trus d bkin bootable lg

      Hapus
    2. same case neh.. :-?
      ane juga jadi'a UUI, ga runing pula dan parah'a ntuw USB ngak bisa di format ;((
      mohon pencerahannya bagaimana cara format USB'a.
      thankz

      Hapus
  2. Balasan
    1. :-? selama ini saya lancar'' aja gan pke ini
      kalo gk coba pake LILI atau Unetbootin gan

      Hapus
  3. Balasan
    1. Diatas kan ada (Green Day - Holiday) --"

      Hapus
  4. Kalau mau bootable linux blankon gmn gan?

    BalasHapus
  5. kalo ane mau bootable hati agan,gimana gan.. ?
    wkwkwk :) (k) x-)

    BalasHapus
  6. kok file .iso nya menghilang dari flashdisk bro @-)

    BalasHapus
  7. mantap dah artikelnya kawan
    http://acemaxs31.com/obat-glaukoma-alami/

    BalasHapus
  8. terimakasih banyak sob sangat membantu sekali tutorialnya..

    http://herbalkuacemaxs.com/pengobatan-herbal-kanker-lambung/

    BalasHapus
  9. bagi yang gak mau ribet bisa pesan USB MultiBoot OS di ane, 1 USB berisi banyak OS. info lengkap : disini Abhe Stuff™ . Thx

    BalasHapus
  10. thanks buat infonya gan,, good job

    http://goo.gl/NQSzZm - ace maxs

    BalasHapus
  11. sama vroh ane jga gak bisa

    BalasHapus
  12. waktu make pertama bisa tapi sekarang ga bisa ,,
    ga bisa boot lagi image nya ,,
    ga keluar group install gitu ,,
    klw make yumi bisa tampil groupnya tapi klw untuk boot kali linux kayaknya belum support ,,

    BalasHapus
  13. https://goo.gl/uviNJF - http://jellygamat-qnc.xyz

    BalasHapus
  14. Bang itu flasdisknya harus di format ke fat32 dulu apa bisa langsung pake?

    BalasHapus
  15. Pake Unetbootin saja bro, lebih work :d

    BalasHapus

 
Top