1. boot kali linux dan tunggu sampai menu grub muncul, kemudian pilih yang Recovery mode dan tekan “E“ pada keyboard
Reset Password Root Kali Linux

2. akan muncul seperti gambar d bawah, kemudian ubah tulisan "ro" menjadi "rw" dan di akhir baris / di belakang tulisan initrd.gz tambahkan "init=/bin/bash"
ro to rw

menjadi seperti berikut
init=/bin/bash

3.setelah di ubah tekan F10 pada keyborad
4. Setelah reboot, ketik perintah “passwd root” lalu tekan enter
passwd root

5.masukkan password baru ,tekan enter ,kemudian masukkan passwod anda sekali lagi enter lagi jika muncul pesan "password update succesfully" itu  tanndanya password anda sudah berhasil di rubah
password update succesfully

6.matikan Kali Linux anda lalu login root anda dengan password yang baru.

Posting Komentar

  1. kok saat suruh ngisi password baru , keyboardnya ngga kebaca?

    BalasHapus
  2. Makasih boss. 100 % Work. q reshare ke blog ku yaaaa.
    fidyaabdat.blogspot.com
    makasiiihhhh

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwkw fid bisa nyasar dsini yahhh wkwkwk

      Hapus
  3. Passw udah di ubah seperti instruksi di atas, tapi sesudah reboot masuk ke desktop kali enter passwd tetap gak bisa bang.. Dia minta user name dgn passwrd.

    BalasHapus
  4. Maaf mas mau tanya pas log in incoreet terus padahal udah saya masukin sandi root pasword toor tapi gagal terus solusinya mass makasih

    BalasHapus
  5. Usernya : root paswordnya yg anda bikin

    BalasHapus
  6. thanks gan.... work 100%
    once again thanks

    BalasHapus

 
Top